Estudo aponta ovos cozidos como melhor opção para um café da manhã saudável

O café da manhã é a primeira refeição do dia e tem a função de restaurar os níveis de glicose para elevar os níveis de energia e estado de alerta. Também oferece nutrientes importantes para uma boa saúde, portanto, a decisão de escolher o que consumir é crucial. Muitas pessoas começam o dia com pães, sucos naturais e cereais. Contudo, um estudo divulgado na revista científica Nutrients indicou que o consumo de ovos cozidos é o mais aconselhável. 

“A ingestão de dois ovos por dia, em comparação com um café da manhã com aveia, promoveu uma mudança nos padrões alimentares, não levou a um aumento nos biomarcadores associados a doenças cardiovasculares e resultou em medidas de saciedade tanto subjetivas quanto objetivas em uma população saudável”, apontaram os pesquisadores. 

De acordo com um artigo do WebMD, examinado clinicamente pela dermatologista Zilpah Sheikh, este alimento é uma rica fonte de nutrientes que combatem doenças, assim como como luteína e zeaxantina. 

“Esses carotenoides podem reduzir o risco de degeneração macular relacionada à idade, a principal causa de cegueira em adultos mais velhos”, diz o relatório. Além disso, por serem uma fonte de proteína magra, os ovos podem “saciar sem adicionar muitas calorias”. Sendo útil caso você queira perder peso ou mante-lo em um patamar saudável. 

Ovo cozido está repleto dos seguintes nutrientes: 

  • Vitaminas A, B5, B12, D, E, K, B6. 
  • Folato. 
  • Fósforo. 
  • Selênio. 
  • Cálcio. 
  • Zinco. 
  • Proteína. 
  • Gorduras saudáveis. 

Apesar de o consumo deste alimento poder trazer benefícios à saúde, o site Everyday Health explicou que um ovo cozido possui 186 miligramas de colesterol. 

Lembre-se de consultar um profissional de saúde antes de adicionar novos ingredientes à sua dieta. Procure um centro médico próximo caso apresente sintomas adversos. 

Por: Carolina Sepúlveda  

Foto: reprodução