#Pan2023: Brasil sobe ao pódio 37 vezes do 7º ao 9º dia de competição

Os últimos 3 dias de competição foram de muitas vitórias para o Time Brasil. Na sexta, o Brasil subiu ao pódio onze vezes, no sábado, foram oito. Já no domingo, os atletas brasileiros garantiram 19 idas ao pódio.

A sexta-feira (27) trouxe muitas medalhas no boxe, além de dobradinha no vôlei de praia. Veja abaixo:

• Dobradinha no vôlei de praia

Duda e Ana Patrícia foram as primeiras a conquistarem as medalhas de ouro para o Brasil na modalidade. As brasileiras venceram as canadenses, Melissa Humana-Paredes e Brandie Wilkerson por 2 sets a 0, com parciais de 22/20 e 21/18.

André e George também garantiram o seu título nas areias. Após um jogo emocionante contra os cubanos Jorge Alayo e Noslen, a dupla venceu o jogo por 2 sets a 1, com parciais de 21/12, 19/21 e 15/13.

• Boxe sobre ao pódio nove vezes

O boxe conquistou nove medalhas em um único dia, sendo quatro de ouro e quatro de prata. As de ouro foram conquistadas por Carol Almeida (50kg), Jucielen Romeu (57kg), Bia Ferreira (60kg) e Bárbara Santos (66kg). Já as de prata foram conquistadas por Michael Douglas (51kg), Tati Chagas (54kg), Wanderley Pereira (80kg), Keno Marley (92kg) e Abner Teixeira (92kg). Abner e Michael não lutaram por conta de lesões, perdendo por WO.

No sábado (28), o Brasil não passou em branco ao conquistar oito medalhas.

• Rafaela Silva lidera dia do judô

A campeã olímpica Rafaela Silva garantiu o ouro na categoria até 57kg ao vencer a argentina Candela Brisa Gomez. A medalha do Pan-Americano era a que faltava na lista da judoca, após perder o 1º lugar no Pan de Lima, em 2019, por dopping. Rafaela já era campeã mundial e olímpica.

Alexia Nascimento (até 48kg), Michel Augusto (até 60 kg) e Larissa Pimeira (até 52kg) também conquistaram o ouro para o Brasil. A judoca Amanda Lima (até 48kg) e Willian Lima (até 66kg) garantiram o bronze.

• Brasil é ouro no tênis

Laura Pigossi e Luisa Stefani conquistaram o ouro pelas duplas femininas no tênis. Em uma das partidas mais disputadas da competição, as brasileiras derrotaram as colombianas Fernanda Herazo e Paulina Perez por 2 setes a 0, com parciais de 7/5 e 6/3.

Nas duplas, Gustavo Heide e Thiago Monteiro também conquistaram a medalha de ouro. Eles venceram os chilenos Tomás Barros e Alejandro Tabilo por 2 sets a 1. Na modalidade simples, ambos perderam seus jogos e agora se enfrentam pelo bronze.

Pelas duplas mistas, Luisa Stefani e Marcelo Demoliner conquistaram a medalha de prata. A dupla foi derrotada pelos colombianos Yuliana Lizarazo e Nicolas Barrientos, por 2 sets a 0.

• Beisebol conquista medalha de prata inédita

O Brasil foi derrotado pela Colômbia na final do beisebol por 9 a 1, conquistando a primeira medalha da modalidade. O México ficou com o bronze após derrotar o Panamá.

No domingo (29), foi chuva de medalhas. Em diferentes modalidades, foram 19 conquistas para o Brasil, o dia mais vitorioso até aqui.

• Equipe feminina de handball é ouro

A seleção feminina de handebol conquistou a sua sétima medalha consecutiva de ouro nos Jogos Pan-Americano. Elas enfrentaram a Argentina na final e venceram por 30 a 18. Com isso, o time garantiu a vaga nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

• Basquete feminino é ouro pela quinta vez

Se mantendo invicta no campeonato, a seleção feminina de basquete conquistou a medalha de ouro dos Jogos Pan-Americano pela quinta vez. Com o placar de 50 a 40, a equipe do Brasil derrotou a seleção colombiana.

• Laura Pigossi quebra jejum de 36 anos

Em uma vitória em cima da argentina Lourdes Carle, por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/3, Laura Pigossi conquistou o ouro na final do simples feminino. Desde 1987, o Brasil não era campeão na modalidade.

No masculino, Thiago Monteiro venceu Gustavo Heide por 2 a 1, conquistando a medalha de bronze.

• Brasil garante sua 100ª medalha no Chile com Falcão

A primeira final totalmente brasileira no judô foi protagonizada por Daniel Cargnin e Gabriel Falcão. Porém, Cargin se machucou na semifinal e não conseguiu lutar, deixando Falcão com a medalha de ouro na categoria até 73kg. Segundo o Comitê Olímpico do Brasil (COB), Falcão conquistou a 100ª medalha do Time Brasil.

Ketlun Queiroz ganhou o bronze em cima da colombiana Paola Mera, na categoria 63kg. Luana Carvalho e Alexias Castilhos perderam as lutas pelo bronze na categoria de até 70kg. Já na categoria até 81kg, Gabriel Schmidt venceu o chileno Jorge Pérez e levou o ouro.

• Ana Sétila é tricampeã na canoagem slalom

Repetindo o feito de Toronto 2015 e Lima 2019, Ana Sátila conquistou a medalha de ouro na canoagem slalom. Mais tarde, Ana também levou a medalha de ouro no caiaque cross. Já no masculino, Guilherme Mapelli também conquistou o ouro na prova de canoagem.

Omira Estácia conquistou a prata no caiaque individual (K1), Pedro Henrique no caiaque masculino (K1) e Kauã Silva na canoa individual (C1).

• Dobradinha brasileira na maratona aquática

Ana Marcela Cunha e Viviane Jungblut conquistaram as medalhas de prata e bronze, respectivamente. Com a temperatura a 17ºC, as atletas precisaram usar roupa de Neoprene. Ana terminou a prova em 1h57min29s, já Viviane terminou a prova em 1h57min51s. Ambas terminaram a prova atrás da estadunidense Ashley Twichell.

• Pódio para a marcha atlética

Após concluir o percurso em 1h19min24s, o brasileiro Caio Bonfim conquistou a prata na marcha de 20km. A prova masculina começou com 30 minutos de atraso, por conta de um erro de organização na prova feminina.

• Hipismo brasileiro garante medalha de bronze e prata

A equipe brasileira de hipismo conquistou não só a medalha de bronze, como também a vaga para Paris 2024. Já no individual, Márcio Jorge Carvalho garantiu a medalha de prata.