Jejum intermitente pode ajudar a reduzir risco de diabetes tipo 2, diz estudo

Um estudo feito por pesquisadores australianos revelou que fazer jejum intermitente pode trazer mais benefícios na redução do risco de diabetes tipo 2, do que uma dieta restritiva comum. O levantamento de dados contou com 209 voluntários e apontou que os indivíduos que fizeram três dias consecutivos de jejum intermitente apresentaram maior tolerância a glicose, do que aqueles que seguiram uma dieta comum de restrição calórica. 

Entende-se por jejum intermitente uma forma de dieta onde os intervalos, ou janelas alimentares, podem chegar entre 16 e 24 horas, alternando os períodos de jejum com alimentação balanceada. Os pesquisadores defendem que ainda são necessárias mais pesquisas para investigar se os mesmos benefícios ocorrem em janela alimentar mais longa.  

Foto: Reprodução/karenschlosser 

#nutriçao #jejumintermitente #Diabetestipo2 #dieta 

 

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.