Proteína brasileira à base de feijão carioca pode substituir Whey Protein
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) criou um concentrado proteico a base do feijão carioca, que promete ser promissor e alternativo aos suplementos tradicionais como o Whey Protein, feito com a proteína do soro do leite.
O feijão, cultivado em solo brasileiro, é uma fonte de proteína elevada e de qualidade, com 80 gramas de proteína a cada 100 gramas do produto, representando assim 80% de sua composição. Parecido com o Whey, o produto desenvolvido pela Embrapa pode ser uma opção para quem busca ingerir mais proteínas em sua dieta, sendo uma alternativa nutritiva.
É importante ressaltar que os aminoácidos essenciais, fundamentais para a síntese de proteínas no corpo, estão preservados no concentrado proteico oriundo do feijão, e isso não afeta o sabor da invenção, que apresenta um paladar chamado de ‘clean’, ou seja, neutro.
Foto: Reprodução/ jairsampaio
#WheyProtein #feijão #Embrapa #suplementosproteicos