#CopadoMundoFeminina: em último jogo antes da Copa, seleção goleia o Chile por 4 a 0 no Mané Garrincha, em Brasília

Por Fernanda Brito

Em último amistoso antes da Copa, a seleção feminina enfrentou o Chile na manhã de hoje (02) no Mané Garrincha, em Brasília. Com intensidade desde o começo do jogo, o Brasil saiu na frente e garantiu a vitória por 4 a 0, com quase 16 mil expectadores no estádio.

O primeiro tempo foi marcado pela intensidade brasileira. Aos 5 minutos de jogo, Gabi Nunes, dentro da área, cabeceou no ângulo, após cruzamento de Nycole. Com alguns lances de perigo, o Brasil não deu muita chance para o Chile. Mas as chilenas conseguiram chegar poucas vezes ao gol brasileiro, colocando 2 bolas no travessão.

Após a parada para hidratação, aos 28 minutos, após cruzamento de Antônia, Duda Sampaio aproveitou a desatenção das chilenas para marcar o segundo do Brasil. Aos 32 minutos, Tamires dá caneta, lança para a grande área, mas o ataque brasileiro não aproveita a chance de gol. 2 minutos depois, após cobrança de falta, a bola sobra nos pés de Luana, na meia lua da grande área, que dá um belo tapa no ângulo do gol chileno. Fechando o primeiro tempo em 3 a 0 para a seleção.

A segunda etapa parecia morna, mas aos 4 minutos o quarto gol do Brasil saiu. Tamires cruzou para a grande área e Geyse, de cabeça, aproveitou para marcar o seu primeiro gol no jogo. A intensidade continuou na etapa complementar, mas a treinadora brasileira fez alguns testes com a troca das jogadoras e no esquema tático. Aos 28 minutos, Marta entrou e foi ouvacionada pela torcida no Mané Garrincha.

Amanhã (03) se inicia o próximo ciclo para a Copa do Mundo. Às 05h, a seleção embarca rumo a Austrália em voo fretado para a disputa do mundial. O objetivo é para as jogadoras já irem se ambientando ao país e ao fuso-horário local. O Brasil estreia no próximo dia 24, às 08h, contra o Panamá pelo grupo F.

Tagged: , , , ,