Pelo sul-americano sub-20, seleção brasileira sub-20 passa o trator por cima da Argentina

O placar de 3 a 1 ficou barato, diante do domínio verde amarelo contra o nosso principal adversário.

Nessa segunda-feira, a seleção brasileira sub-20 manteve 100% de aproveitamento e se classificou para o hexagonal decisivo do sul-americano da modalidade, com uma contundente vitória contra a Argentina. Na verdade, o placar de 3 a 1 ficou barato, diante do domínio verde amarelo contra o nosso principal adversário.

Mesmo se ressentindo dos desfalques (em razão da não liberação de jogadores por seus clubes), o técnico Ramon Menezes conseguiu ajustar as pecas disponíveis, montando um eficiente esquema 4-4-2, que valoriza a marcação alta e os pontos fortes de cada jogador do elenco.

O Brasil abriu o placar logo aos oito minutos de jogo, com Guilherme Biro (Corinthians). Após uma breve reação argentina, o time verde amarelo retomou o controle do jogo. Ainda no primeiro tempo, Andrey Santos (Chelsea/ING) aumentou a diferença, com Vitor Roque (Athletico PR) fechando o placar, na segunda etapa.

O Brasil tenta voltar ao mundial da modalidade (a ser realizado na Indonésia), depois de oito anos de ausência.