Para dias quentes de verão, o ideal é optar por uma alimentação leve

O verão demorou a chegar nessa temporada, mas agora parece que a coisa é pra valer, já que nesse último fim de semana, a sensação térmica bateu na casa dos 52 graus.

Com isso, os hábitos alimentares devem ser ajustados, para que o corpo enfrente melhor o ambiente externo. Altas temperatura indicam de cara, uma maior perda de líquidos e sais minerais pelo organismo, o que significa atenção redobrada com a hidratação. O indicado nesse caso é que ela atinja um consumo de pelo menos 35 mililitros por quilo de peso. Assim uma pessoa que pese 70 quilos deve beber em média 2 litros e meio de líquidos (água chás gelados e sucos, sem açúcar!) por dia.

A pouca ingestão de líquidos pode causar câimbras, dor de cabeça, ressecamento da pele, cansaço e até tonturas.

Já a alimentação deve passar longe de preparações mais pesadas, gordurosas e de frituras. O ideal é se concentrar em frutas, legumes e verduras, tendo carnes e queijos brancos e ovos cozidos, como complemento de proteína animal.

 

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