Confeitaria tradicional no Centro do Rio é cenário do filme ‘Ainda Estou Aqui’

A Confeitaria Manon, um ícone do centro do Rio de Janeiro desde 1942, ganhou os holofotes após ser cenário do filme “Ainda Estou Aqui”, da Globoplay, indicado ao Oscar em três categorias, incluindo Melhor Filme Internacional e Melhor Atriz para Fernanda Torres. O sucesso do longa, dirigido por Walter Salles, trouxe um novo público ao estabelecimento, que agora atrai tanto fãs do cinema quanto turistas curiosos.

Fabiula Lopez, sócia da Manon, contou ao iG Gente que os clientes antigos reconhecem o local nas cenas, enquanto novos visitantes buscam reviver momentos do filme.

“Estão vindo para conhecer a casa, tirar fotos e provar nosso Madrilenho, o doce mais famoso daqui. Todos querem sentar à mesa e repetir a cena”, disse.

As gravações no local duraram um domingo, mas envolveram cinco meses de preparação, com a equipe de produção visitando a confeitaria para ajustar cada detalhe. Dois funcionários ficaram à disposição durante as filmagens.

Fundada por imigrantes portugueses e adquirida por espanhóis em 1965, a Manon é famosa por seus doces, como o Madrilenho (pão doce com creme, goiabada e açúcar de confeiteiro) e os pastéis de Belém, além de salgados tradicionais. Com o sucesso do filme, a casa histórica vive um novo capítulo, misturando cinema, cultura e gastronomia.

Por: Beatriz Queiroz
Foto: Reprodução