Rico em vitamina B6, antioxidantes, pistache foi a oleaginosa mais pesquisada pelos brasileiros no último ano

O ingrediente preferido do momento é o pistache. A oleaginosa, além de figurar em várias receitas doces e salgadas de restaurantes e em produtos industrializados atualmente disponíveis, é a mais procurada entre as castanhas pelos brasileiros. A informação provém de um estudo realizado pela CNN na plataforma Google Trends. 

Nos últimos 12 meses, o “pistache” liderou entre as castanhas pesquisadas, sendo seguido pela “castanha-do-Pará”, “amêndoa” e “castanha de caju”.   

De acordo com o Google Trends, o pistache lidera as pesquisas nas regiões sul, sudeste, nordeste e centro-oeste. São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Santa Catarina são os estados que mais realizam buscas pelo termo. Já na região Norte, a liderança fica com a castanha-do-Pará, com maior interesse no próprio Pará, sendo seguido por Roraima, Amapá, Rondônia e Acre. 

O pistache, da família Anacardiaceae, é rico em vitamina B6, antioxidantes, zeaxantina, polifenóis e tocoferóis, oferecendo diversos benefícios à saúde. Ele contribui para o sistema nervoso, imunológico, saúde ocular e prevenção de doenças cardíacas. Além disso, pode integrar dietas de emagrecimento e ganho de massa muscular, ajudando na saciedade devido às boas gorduras, segundo a nutricionista Priscila Schramm. 

Por: Carolina Sepúlveda  

Foto: reprodução