Festival Gastronomia do Mar traz pratos criativos com pescados de 23 de novembro a 7 de dezembro no RJ

Com foco em inovações gastronômicas e a valorização da cadeia produtiva dos pescados, o Festival Gastronomia do Mar 2024 chega às cidades do Rio de Janeiro, Niterói e região com uma programação que une sabores, cultura e sustentabilidade. O evento acontece de 23 de novembro a 7 de dezembro, oferecendo um circuito gastronômico repleto de pratos criativos com frutos do mar em cerca de 30 bares e restaurantes participantes.

Durante o festival, o público poderá explorar desde petiscos e sanduíches criativos até pratos que combinam a culinária nordestina do Sertão com ingredientes do mar, trazendo opções diversificadas para todos os gostos. O circuito acontece diariamente, com horários específicos de cada restaurante, onde cada casa serve um prato exclusivo de pescado.

Além do circuito gastronômico, o evento promove três encontros aos sábados, que incluem aulas de culinária gratuitas e shows musicais. As aulas, ministradas por chefs renomados, acontecem no Palco Sesc, das 12h às 16h, em locais ao ar livre: no Jardim Icaraí (23), em frente ao Mercado São Pedro (30) e na Praça Mauá (07). Após as aulas, apresentações musicais no Palco Naturgy fecham a programação do dia.

Destaques da programação incluem o Hot Pulpo, sanduíche com tentáculo de polvo criado pela chef Monique Gabbiati, no Polvo Bar, em Botafogo, e o Baozi Odashi, um hambúrguer de salmão no estilo oriental servido pelo restaurante Odashi, em Niterói. Outros pratos incluem o Baião de Dois do Mar, do restaurante Siri, que adapta o clássico nordestino com frutos do mar, e o Camarão Arretado de Bom, do Canto do Peixe, com camarões empanados recheados de queijo.

Por: Beatriz Queiroz
Foto: Divulgação