Kimchi: Coreia do Sul comemora chegada do G20 no Brasil com festa gastronômica no MAC

No dia 11 de novembro, o Bistrô do Museu de Arte Contemporânea de Niterói fará um evento “Sabor do Kimchi”, uma comemoração do prato mais famoso da culinária coreana. O Kimchi, reconhecido pela Unesco como Patrimônio Imaterial da Humanidade desde 2013, será o foco desta experiência cultural, que tem como objetivo instruir, encantar e saciar os paladares.  

Organizado em comemoração ao G20 pela estatal sul-coreana Korea AgroTrade Center (AT Center São Paulo), sob a liderança de Yousun Jung, o evento contará com Luciana Fróes como mestre de cerimônia, autora de cinco livros sobre culinária. A culinária sul-coreana será apresentada ao público carioca através de demonstrações conduzidas pela chef Yunjae Hwang (Regina). 

Jornalistas, influenciadores e colunistas gastronômicos serão convidados a explorar receitas com kimchi, um elemento essencial da culinária coreana, assim como a feijoada no Brasil. Yunjae Hwang destaca que a culinária coreana é rica e diversa, com pratos que incluem vegetais e proteínas. O evento também apresentará produtos à base de kimchi disponíveis no Brasil, como miojo e mandu, e oferecerá aulas sobre como criar combinações de sabores coreanos e brasileiros, incluindo pão de queijo com kimchi, kimchi bokkeumbap e bolinhos de arroz de kimchi. 

A competição surpresa do evento, inspirada na série “Guerra Culinária” da Netflix, permitirá que os participantes criem e apresentem seu próprio bolinho de arroz de kimchi. Yousun Jung, diretora do AT São Paulo, destaca a relevância de ações que se alinhem ao interesse cada vez maior dos brasileiros pela culinária coreana: “À medida que o K-food ganha popularidade, planejamos campanhas para tornar o kimchi e a culinária coreana acessíveis em todo o Brasil, indo além do Rio e São Paulo e promovendo a conscientização dos consumidores locais”, conclui Jung 

Por: Carolina Sepúlveda  

Foto: reprodução