EUA: Bactéria em sanduíche do McDonald’s causa 10 hospitalizações e uma morte no Colorado

Dez pessoas foram hospitalizadas e uma idosa faleceu no Colorado após infecções por E. coli relacionadas ao hambúrguer Quarterão, do McDonald’s, conforme informado pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC) nesta terça-feira (22). A situação resultou em uma queda de cerca de 6% nas ações do McDonald’s no mercado pós-horário.

Todos os pacientes afetados relataram ter consumido o hambúrguer antes de adoecer, com a maioria mencionando especificamente o Quarterão. Embora o ingrediente exato responsável pela infecção ainda não tenha sido identificado, os investigadores estão focados nas cebolas frescas fatiadas e nos hambúrgueres de carne bovina, segundo o CDC.

O relatório do CDC revelou que 49 pessoas em 10 Estados apresentaram a mesma cepa de E. coli, com a maioria dos casos ocorrendo no Colorado e em Nebraska.

“As descobertas iniciais da investigação indicam que um subconjunto de doenças pode estar relacionado às cebolas fatiadas usadas no Quarterão e adquiridas de um único fornecedor que atende a três centros de distribuição”, afirmou Cesar Piña, diretor de cadeia de suprimentos do McDonald’s na América do Norte.

Em resposta à situação, o McDonald’s decidiu remover temporariamente o Quarterão dos restaurantes nas áreas afetadas, incluindo Colorado, Kansas, Utah e Wyoming. A empresa também informou que está trabalhando com fornecedores para repor o estoque na próxima semana.

Os sintomas da infecção por E. coli incluem cólicas abdominais severas, diarreia e vômito. Vale lembrar que, em 2015, a cadeia de burritos Chipotle enfrentou uma queda nas vendas e um impacto significativo em sua reputação após surtos de E. coli em vários Estados dos EUA.

Por: Beatriz Queiroz
Foto: Robert V Schwemmer/Shutterstock