Fluminense é derrotado pelo Atlético-GO por 1 a 0 e risco de rebaixamento é de 51,2%

Fluminense desperdiça mais uma oportunidade de deixar a zona de rebaixamento e segue em situação crítica no Campeonato Brasileiro. O Tricolor foi derrotado por 1 a 0 pelo Atlético-GO, neste domingo (29), em Goiânia, pela 28ª rodada da competição. Com o resultado, o risco de queda para a Série B subiu para 51,2%.

O confronto era considerado decisivo, já que as duas equipes brigam diretamente contra o rebaixamento. O Atlético-GO, lanterna do campeonato, dominou as ações e foi mais perigoso ao longo da partida. No primeiro tempo, chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento. A vitória do Dragão foi garantida apenas aos 42 minutos da etapa final, quando Janderson marcou em um lance polêmico.

Jogadores e comissão técnica do Fluminense deixaram o campo revoltados, alegando que a bola teria saído pela linha de fundo antes do gol. O zagueiro Antônio Carlos criticou duramente a atuação do árbitro Ramon Abatti Abel, ecoando as queixas do técnico Mano Menezes, que também defender o atacante Germán Cano, expulso por mostrar a imagem do lance em seu celular.

Com a derrota, o Fluminense permanece na 18ª posição, com 27 pontos, e se complica anda mais na luta contra o rebaixamento. A equipe volta a campo na próxima quinta (3), às 21h30 (de Brasília), para enfrentar o Cruzeiro no Maracanã, em duelo que marca o reencontro com o ex-técnico Fernando Diniz.

Por: Beatriz Queiroz