Ex-BBB Vinicius Rodrigues conquista medalha de bronze nos 100m rasos T63 nas Paralímpiadas de Paris

Vinicius Rodrigues, ex participante do BBB e atleta Paralímpico venceu uma medalha de bronze em Paris na modalidade 100m rasos T63 nessa segunda-feira (2). A categoria é para atletas amputados de membros inferiores com prótese. Ele já havia vencido a prata em Tóquio, em 2021. Colegas de confinamento parabenizaram Vinicius nas redes, Bin Laden postou em suas redes sociais:

“Medalha de superação, irmão. Você é monstro. Tá tirando, fez eu ficar emocionado ontem. Já estava ansioso! Vamos fazer um churrasco. Feliz por você, agora, volta logo”

O atleta marcou o tempo 12.10 e ultrapassou o atual recordista da modalidade, garantindo assim a terceira colocação no pódio. Quem levou a medalha de ouro foi o estadunidense Ezra Frech, já a prata ficou com o dinamarquês Daniel Wagner.

Vinicius também possui uma prata e um bronze no campeonato mundial. O atleta precisou ter a perna amputada aos 19 anos após um acidente de moto e após sua reabilitação começou a correr e praticar o esporte.

Por: Victoria Brasil

Imagem: Reprodução/Redes sociais