Triatlo: Miguel Hidalgo conquista primeira colocação no Top 10 para o Brasil nas Olimpíadas

Miguel Hidalgo alcançou um feito histórico para o Brasil nas Olimpíadas nesta quarta-feira, ao conquistar o primeiro top 10 em sua carreira olímpica. O brasileiro teve uma performance notável na prova de triatlo, especialmente na parte de ciclismo, onde fez uma recuperação impressionante após uma natação abaixo do esperado.

Hidalgo chegou a brigar pelas primeiras posições durante a corrida de ciclismo, terminando a prova na quinta colocação, a apenas 3 segundos do terceiro lugar. No entanto, a fadiga nos últimos quilômetros o fez perder posições, e ele terminou a disputa na décima posição.

O ouro na competição foi conquistado pelo britânico Alex Yee, que fez uma ultrapassagem decisiva nos metros finais, concluindo o triatlo com um tempo de 1h42m33s. O neozelandês Hayden Wilde ficou com a prata, e o francês Leo Bergere completou o pódio com o bronze.

O outro brasileiro na competição, Manoel Messias, terminou na 45ª colocação.