Museu da República recebe, neste fim de semana, Festival Peruano com gastronomia, artesanato e dicas de viagem
Neste sábado (27) e domingo (28), das 9h às 18h, os jardins do Museu da República serão palco do Festival Peruano 2024. O evento contará com pratos típicos peruanos, além de exposição e venda de produtos e artesanatos. Os visitantes terão acesso a informações turísticas e opções de viagens para conhecer o Peru. A partir das 12h, haverá apresentações artísticas.
O chef peruano Marco Espinoza estará presente, responsável pelos restaurantes Lima Cocina Peruana e Kinjo. Do Lima, serão servidos ceviche clássico (R$35) e arroz cremoso com camarões (R$40). Para beber, haverá pisco sour (R$25) e maracujá com capim santo (R$10). Do Kinjo, as opções incluem maki furay acevichado (R$25), gyoza (R$20) e hambúrguer nikkei (R$30). Para beber, refresco de chicha (R$10) e maracujá sour (R$25).
Além disso, os restaurantes Panka, Sabor Peruano en Río, Calamares e Pisqa Resto-Bar também participarão do evento, junto com cozinheiros tradicionais e a associação de peruanos no Rio. Entre as delícias gastronômicas, estarão ceviche, arroz com pollo, papa a la huancaina, causa rellena, tamales, picarones, chicha morada, pisco sour, chilcano e a tradicional cerveja Cusqueña.
O festival tem como objetivo promover empreendimentos peruanos no Rio e divulgar a cultura peruana através da gastronomia, música e artesanato. O evento é realizado pelo Consulado Geral do Peru, em parceria com o Museu da República. A entrada é gratuita e o Museu da República fica na Rua do Catete 153, Catete.
Por: Carolina Cordeiro
Imagem: Divulgação