Botafogo vence Cuiabá por 2 a 1 e segue na briga pela liderança do Brasileirão

O Botafogo venceu o Cuiabá por 2 a 1 na Arena Pantanal nesta quarta-feira (3), mantendo-se firme na disputa pela liderança do Brasileirão. Kauê abriu o placar com um chute de fora da área aos quatro minutos do primeiro tempo. Pouco depois, o árbitro assinalou um pênalti de Lucas Halter em Isidro Pitta, que converteu para o Cuiabá, empatando a partida.

Apesar da vitória, o Alvinegro enfrentou dificuldades com a velocidade do jogo do Cuiabá, que criou várias chances de desempate. Clayson desperdiçou uma oportunidade clara frente a John, que fez importantes defesas para salvar o time de Artur Jorge.

Mateo Ponte marcou o gol da vitória aos 30 minutos do segundo tempo, aproveitando um rebote de Walter após um chute de Júnior Santos. O Cuiabá tentou reagir, mas foi contido pelo goleiro alvinegro.

Com a vitória, o Botafogo soma agora 27 pontos, ocupando a segunda posição na tabela, mas ainda pode ser ultrapassado por Palmeiras e Bahia, que jogam nesta rodada. O Cuiabá, com 13 pontos em 14 jogos, caiu para a 15ª posição e se aproxima da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Cuiabá visita o Flamengo no sábado, às 20h, no Maracanã, enquanto o Botafogo recebe o Atlético-MG no domingo, às 20h30, no Nilton Santos. Ambos os jogos são válidos pela 15ª rodada do Brasileirão.