O empate em 0 a 0 entre Vasco e Cruzeiro, neste domingo (16) em São Januário, refletiu bem a falta de criatividade e qualidade das duas equipes. Embora o tropeço em casa seja desapontador e o desempenho tenha sido fraco, o Vasco teve algumas boas notícias: além de não sofrer gols, permitiu poucas finalizações (oito) ao adversário, mostrando uma defesa mais sólida.

No entanto, ainda há muito a melhorar, especialmente considerando os muitos erros e a falta de inspiração ofensiva. Com o empate, o Vasco evitou a zona de rebaixamento após a nona rodada do Brasileirão, somando sete pontos. Contudo, o clima de preocupação permanece, com registros de conflitos entre torcedores vascaínos nas arquibancadas.

Durante o jogo, o ambiente em São Januário foi dividido entre apoio e irritação, refletindo os muitos erros do time. Com pouco mais de 11 mil torcedores presentes, um número abaixo dos jogos anteriores, houve dois momentos de tensão nas arquibancadas durante o intervalo. Os ânimos se acalmaram no início do segundo tempo, quando o Vasco conseguiu pressionar mais e finalizar, embora sem grande perigo devido a erros técnicos.