Com dois golaços de Luiz Araújo, Flamengo vence Grêmio por 2 a 1 e assume liderança do Brasileirão

O Flamengo reassumiu a liderança do Brasileirão ao vencer o Grêmio por 2 a 1 em uma noite de festa no Maracanã, com mais de 50 mil torcedores presentes. Luiz Araújo foi o destaque da partida, marcando os dois gols do Flamengo, um em cada tempo. Edenilson descontou nos minutos finais. Com o resultado, o Flamengo alcançou 17 pontos e superou o Bahia no saldo de gols.

A equipe comandada por Tite jogou de forma intensa, limitando as chances do Grêmio, que permanece com seis pontos no meio da tabela. Luiz Araújo, que agora soma três gols no campeonato, brilhou com seus chutes de perna esquerda, em uma de suas melhores atuações pelo clube.

O primeiro gol veio aos 41 minutos do primeiro tempo. Após receber passe de Pedro, Luiz avançou pelo meio-campo e soltou uma bomba de fora da área, sem chances para Rafael Cabral. O segundo gol veio aos 22 minutos do segundo tempo, novamente com assistência de Pedro. Em um contra-ataque, Luiz dominou na área e chutou cruzado para marcar.

O placar poderia ter sido maior, mas o árbitro Luiz Flávio de Oliveira anulou um pênalti de Kannemann em Bruno Henrique após revisão no VAR, o que gerou insatisfação na torcida.

Luiz Araújo estava confiante e teve outras chances de gol, assim como Pedro, que também teve uma cabeçada perigosa defendida pelo goleiro. O Grêmio tentou reagir, principalmente no segundo tempo, e marcou aos 50 minutos, quando Edenilson aproveitou desvio de Kannemann em cobrança de escanteio de Cristaldo.

O Flamengo lamentou as lesões de Everton Cebolinha, que saiu com dores na coxa direita, e Igor Jesus, com entorse no tornozelo esquerdo.

No próximo domingo, às 16h, o Flamengo enfrentará o Athletico em Curitiba. Já o Grêmio jogará contra o Botafogo às 18h30 do mesmo dia, em Cariacica.