Tênis: Carlos Alcaraz vence Tsitsipas e se classifica para semifinal de Roland Garros

Em partida de mais de duas horas, Carlos Alcaraz venceu Stefano Tsitsipas, nesta terça-feira (4), pelas quartas de final de Roland Garros. O confronto entre o espanhol e o grego não precisou de mais de três sets para ser definido. Com parciais de 6/3, 7/6 e 6/4, o espanhol venceu a partida contra o grego e continua na busca pelo título inédito deste Grand Slam.

Na próxima sexta-feira, dia 7, Alcaraz enfrentará o italiano Jannik Sinner, que assumiu o topo do ranking mundial após Novak Djokovic abandonar o torneio. Os tenistas, que são da nova geração do esporte, já se enfrentaram em oito ocasiões, com quatro vitórias para cada um. Do outro lado da chave, na busca por uma vaga na final, Casper Ruud aguarda o vencedor do confronto entre Alexander Zverev e Alex De Minaur.

Alcaraz entrou em quadra contra Tsitsipas com um histórico impecável de cinco vitórias consecutivas. Sua superioridade ficou evidente durante o jogo no Grand Slam francês. Esse triunfo o levou às semifinais em cinco dos últimos seis Grand Slams disputados, incluindo uma notável participação em 2023, onde foi eliminado por Djokovic, o eventual campeão.

– Eu não tenho dúvidas de que Sinner é um dos caras que podem ganhar um Grand Slam e acho que vai alcançar a posição de número 1 do ranking em 2024 – disse o espanhol em 2023.