Libertadores: Botafogo vence LDU nesta quarta-feira (09) e ocupa a segunda colocação do grupo

Nesta quarta-feira (09), o Botafogo jogou contra o LDU , no estádio Nilton Santos. A partida terminou em 2 x 1 para a clube carioca com gols do Hugo e Junior Santos. Com este placar, o Alvinegro sai da ultima colocação e vai para o segundo lugar, posição que pode garantir vaga na próxima fase da competição.

No começo da partida, o Botafogo teve chances de abrir o placar no início, aos 2 minutos de jogo o Júnior Santos foi lançado, invadiu a área mas chutou em cima de Domínguez.

Com um vacilo defensivo do Botafogo, aos 17 minutos de jogo, com erro de Luiz Henrique na saída de bola, o jogador do LDU marcou um gol do Estrada de calcanhar. O lance foi revisado pelo VAR e depois de dez minutos o gol anulado.

Ao decorrer da partida aos 31 minutos, o zagueiro do equipe Alvinegra Hugo balançou as redes e fez 1 x 0 para a equipe Glorioso. Nos acréscimos do primeiro tempo, LDU empatou a partida com gol do Michael Estrada. O gol foi revisado pelo VAR e o juiz deu gol legal.

Ao início da segundo tempo, o Glorioso fez substituição na equipe, saiu Jeffinho e entrou Óscar Romero. Com do jogador Romero no lugar de Jeffinho, o Botafogo voltou para o segundo tempo com mais pressa para abrir o placar e com menos organização. Assim, o time comandado por Artur Jorge perdeu o controle das ações ofensivas.

Aos 24 minutos do segundo tempo, o craque Junior Santos balançou as redes. A partida terminou em 2 x 1 para a equipe brasileira.

Para o Glorioso se manter na competição será necessário vencer o Universitario e que a LDU tropece empate ou derrota contra o Junior Barranquilla.

O próximo jogo do Alvinegro na Libertadores será contra o Universitario, nesta quinta-feira (16), às 19h, no estádio Monumental.