Com golaço de Luiz Henrique, Botafogo vence o Flamengo por 2×0 no Maracanã

Botafogo venceu neste domingo (28), por 2×0 o clássico contra o Flamengo. O Alvinegro teve uma boa atuação e quebrou a invencibilidade em clássicos do rival e é o líder do Brasileirão.

Apesar de alguns momentos de pressão do time Rubro-Negro, o Botafogo conseguiu se segurar na defesa e foi mais efetivo no ataque. O goleiro John fez apenas uma defesa no primeiro tempo e muito disso se deve a ótima partida de Lucas Halter e Bastos na zaga.

Os gols foram marcados por Luiz Henrique e Savarino, ambos no segundo tempo. Luiz Henrique fez um golaço e marcou seu primeiro gol contra o Flamengo e logo correu para o banco de reservas e pediu uma máscara do Pantera Negra para usar na comemoração.

Essa jogada a gente tinha ensaiado no treino. No treino não saiu, mas no jogo deu certo… No gol que fiz na Libertadores que não pude pegar a máscara por causa do cartão amarelo, mas falei que de hoje não ia passar, eu ia pegar a máscara e comemorar, diz Luiz Henrique.

Já Savarino marcou o segundo gol aos 47 minutos do segundo tempo, contando com assistência de Jeffinho.

Flamengo e Botafogo possuem jogos pela Copa do Brasil na semana que se inicia. O Rubro-Negro enfrenta o Amazonas na quarta-feira, às 21h30, no Maracanã e já o time Alvinegro joga na quinta, às 19h, contra o Vitória, no Estádio Nilton Santos.