Há 6 meses dos Jogos de Paris, chefs se preparam para alimentar 15 mil competidores

Há 6 meses dos jogos Olímpicos e Paraolímpicos de Paris 2024, chefs de cozinha se preparam para a maratona que começa em 10 de julho  — 16 dias antes do início dos jogos — e vai até 12 de setembro — quatro dias após o término das Paraolimpíadas. Um dos responsáveis pela alimentação dos atletas que ficarão hospedados dentro da vila olímpica será o chef Charles Guilloy (chef executivo dos Jogos Olímpicos de Paris 2024). Serão 550 opções de pratos servidos, 15 mil competidores, 40 toneladas de alimentos cortados e preparados diariamente, englobando os diversos gostos e culturas que passarão por ali. A Sodexo Live! será a empresa responsável pela entrega das refeições, 24 horas por dia e 7 dias por semana, contando com uma equipe de 300 pessoas para alimentar pessoas de 206 países.

“Daremos as boas-vindas ao mundo em nossa mesa”, disse Guilloy à Reuters. “Os cardápios estão prontos, foram validados pelo Comitê Olímpico Internacional. Há um refeitório principal no ‘Cite du Cinema’ com seis restaurantes e outro na ‘Ile St Denis’ (ambos dentro da vila de 52 hectares)”, acrescentou o Chef.

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

#Olimpiadas #Paralimpiadas #Paris2024 #Chefsdecozinha