Vigilância Sanitária alerta sobre mau armazenamento de comidas de Fim de Ano 

A proximidade da temporada de festas de fim de ano chama a atenção para a importância da seleção e conservação cuidadosa dos alimentos para a ceia natalina. O Instituto Municipal de Vigilância Sanitária, Vigilância de Zoonoses e de Inspeção Agropecuária (Ivisa-Rio) enfatiza a necessidade de precauções devido à possível ausência de armazenamento adequado dos alimentos, especialmente durante períodos de alta demanda. 

Ao fazer a compra carnes vermelhas, aves, lombos e pernis, é fundamental observar os indícios de descongelamento, verificar a integridade da embalagem e conferir a data de validade. Quando se trata de bacalhau, é essencial examinar a aparência do produto, observar a presença de manchas avermelhadas e pontos pretos, pois podem indicar a presença de bactérias e fungos. 

Foto: Reprodução 

#ceiadenatal #VigilanciaSanitaria #alerta 

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.