Dia da Alimentação: nutrição inadequada reduz produtividade e traz danos à saúde

Hoje (16), é comemorado, em mais de 150 países, o Dia Mundial da Alimentação. A data visa conscientizar sobre questões relacionadas à nutrição e alimentação. Segundo uma pesquisa do IBGE, os brasileiros têm motivos para ficarem preocupados, já que o Brasil ocupa o 4º lugar no ranking de maior número de pessoas obesas, ficando atrás dos Estados Unidos, China e Índia. 

Segundo estudos da Organização Internacional do Trabalho (OIT), uma alimentação inadequada pode reduzir a produtividade de funcionários. De acordo com o IBGE, seis a cada dez brasileiros estão em sobrepeso e a taxa de ocorrência da obesidade no país é de 20% 

Pesquisadores da Fundação Getúlio Vargas (FGV) fizeram uma projeção na qual aponta que caso a doença permaneça crescendo em 2030, 24% da população será obesa. Além disso, uma alimentação desequilibrada pode ocasionar problemas como: fadiga, má digestão, falta de concentração e indisposição, condições crônicas também podem ser observadas como hipertensão, doenças cardiovasculares e diabetes. 

Foto: Reprodução/ Shutterstock

#Alimentaçao #Produtividade #FGV #Pesquisa #ProblemasdeSaude

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.