Ingestão de água, frutas, legumes e verduras ajuda a evitar desidratação no calor

O Brasil vem passando por fortes ondas de calor, e para enfrentar essas altas temperaturas de forma saudável evitando quadros de desidratação, consumir alimentos que possuam maior concentração de água é o recomendado. Frutas, legumes e verduras são boas opções para quem quer se manter hidratado. 

O consumo desses alimentos in natura é o ideal, pois além de oferecem hidratação, eles são fontes de fibras, vitaminas e minerais, como potássio e sódio, que também auxiliam a combater a desidratação. 

Quando o assunto é ingestão de água, para os não praticantes de esportes o ideal é 35 mL para cada kg de peso corporal. Já para quem pratica esportes a recomendação é de 40mL por kg de peso.  

Importante: quando houver exposição ao calor com perda de água em excesso, é fundamental repor eletrólitos consumindo água de coco, ou bebidas de reposição hidroeletrolítica como isotônicos. 

Foto: capivaranews 

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