Rio recebe Festival Bacalhau da Noruega até 15 de outubro

O Festival Bacalhau da Noruega começou em 29 de setembro de 2023 e encerrará em 15 de outubro do mesmo ano. Esta é a segunda edição do festival, que foi ampliada após o sucesso da primeira edição no Rio de Janeiro em 2022, quando 20 restaurantes participaram. Neste ano, o festival conta com a participação de mais de 70 restaurantes, distribuídos entre o Rio de Janeiro e São Paulo. O destaque do evento continua sendo o prato principal, elaborado com o autêntico Bacalhau da Noruega, Gadus morhua, realçando suas virtudes e características únicas.

A iniciativa é promovida pelo Conselho Norueguês de Pesca em parceria com o SindRio. A diversidade de pratos e restaurantes participantes reflete a versatilidade deste autêntico Bacalhau da Noruega, que chega às cozinhas inicialmente salgado e seco, mas se transforma em receitas ricas em nutrientes e sabor. Alguns estabelecimentos renomados do Rio de Janeiro, como o Bar Urca e o Jobi, retornam este ano, com o Jobi apresentando também sua nova casa, o Joba.

Cada restaurante participante criou sua receita predileta para apresentar no Festival, que não impõe restrições quanto a padrões de preço, tamanho das porções ou ingredientes, desde que incluam o autêntico Bacalhau da Noruega em suas criações.

Foto: Reprodução

#FestivalBacalhaudaNoruega #Festival #Gastronômico #BarUrca #SindRio

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.