Estudo aponta que falta de feijão no cardápio pode fazer engordar

Protagonista máximo do prato preferido do brasileiro, o feijão ganhou recentemente mais um ponto a favor do seu status de importância. Segundo estudo desenvolvido pela Universidade Federal de Minas gerais (UFMG), pessoas que não comem a leguminosa de forma regular apresentam 10% mais probabilidades de ganho extra de peso e 20% a mais de chances de entrarem na categoria dos obesos.

A razão disso está na sua carga nutricional, que contém cálcio, ferro, potássio, zinco, proteínas e vitaminas do complexo B deixando-o capaz de combater a anemia e reduzir o chamado colesterol ruim. Além disso, por ser rico em fibras e não ter muitas calorias, apresenta um poder de saciedade altamente positivo.

O estudo foi realizado através de dados coletados de mais de meio milhão de adultos, junto ao Vigitel (Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas), durante uma década (2009/2019).

Um dado preocupante revelado pela pesquisa é de que o consumo do feijão vem caindo ano após ano, fazendo com que ele deixe da ser consumido de forma regular pelo brasileiro (de 5 a 7 vezes por semana) até 2025.

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