Flores comestíveis fazem sucesso em saladas e geleias

Flores são lindas e comumente usadas para a decoração e para presentear pessoas queridas. O que pouca gente sabe é que, além de lindas e cheirosas, elas podem ser ótimas opções para a gastronomia. Conheça as flores comestíveis e suas utilidades na cozinha, seja para enfeitar um prato, para extrair corante ou até mesmo como tempero. 

Amor-Perfeito: famosa pela sua variedade de cores, a flor possui um sabor leve e adocicado, podendo ser usado para sobremesas ou para receitas agridoces. 

Capuchinha: com sabor picante e um pouco amargo vai bem com canapés e saladas, para alguns lembra o agrião. 

Dente de Leão: sabor doce, muito usada em saladas, geleias e sobremesas. 

Hibisco: além de ser famosa por causa do chá, a flor de hibisco pode ser usada para decorar pratos, geleias e compotas. 

Foto:Divulgação 

#Flores #Sobremesas #FloresComestíveis #Gastronomia #Decoração