Rio Restaurant Week promove acesso à alta gastronomia com menus a partir de R$ 59,90 até dia 22

Comer bem sem pesar no bolso é a proposta da 29ª edição da Rio Restaurant Week, que acontece até 22 de junho em mais de 50 restaurantes da cidade. O evento oferece menus completos — com entrada, prato principal e sobremesa — a preços fixos a partir de R$ 59,90, promovendo o acesso democrático à gastronomia de qualidade.

A iniciativa contempla quatro categorias de cardápio: Tradicional (R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar), Plus (R$ 73,90 no almoço e R$ 94,90 no jantar), Premium (R$ 95,00 no almoço e R$ 115,00 no jantar) e Diamond (R$ 109,00 no almoço e R$ 149,00 no jantar). O festival inclui casas como Açougue Vegano, Ceviche da Fabi, Tio Ruy, PJ Bar.B.Cue, Bene, Casa Milà, Conversa Fiada, Don Camillo, Parla! Trattoria, Taikin Sushi, entre outras.

Com ampla diversidade gastronômica, os restaurantes participantes estão distribuídos por toda a cidade, do Centro à Barra da Tijuca, passando pela Zona Norte, onde o Polo Cadeg marca presença com estabelecimentos como Brasa Show, Costelão, Do Penna, Espetáculo, Empório Gourmet e Sí Sobrá.

Além de movimentar o setor em um período de baixa temporada e atrair novos clientes aos restaurantes, o evento homenageia, neste ano, a culinária da Região Norte. Os chefs foram convidados a explorar ingredientes típicos da Amazônia — como tucupi, jambu, castanha-do-pará, cupuaçu e açaí — em pratos autorais e criativos.

Com 18 anos de história no Brasil, a Restaurant Week consolidou o conceito de menu a preço fixo no país, inspirado em iniciativas de grandes capitais internacionais. “É uma solução para quem quer comer fora, experimentar novos sabores e ainda assim manter o orçamento sob controle”, explica Fernando Reis, organizador do evento.

Além do foco gastronômico, o festival também cumpre um papel social: R$ 2 de cada menu vendido podem ser doados ao Instituto Ronald McDonald, que atua no apoio a crianças e adolescentes com câncer.

Na edição anterior, mais de 29 mil pessoas participaram, gerando um faturamento superior a R$ 2,7 milhões para os restaurantes cariocas. A expectativa para 2025 é ampliar ainda mais esses resultados.

Mais informações, cardápios e horários das casas participantes estão disponíveis em restaurantweek.com.br.

 

Foto: Divulgação