Comida di Buteco 2025: maior concurso de culinária de bar chega no Rio

Se há algo que o carioca domina bem, além de apreciar uma boa praia, é marcar presença em um boteco. E este ano, os entusiastas da vida noturna já têm um motivo extra para comemorar: o Comida di Buteco está de volta! Comemorando 25 anos de tradição, o maior concurso de culinária do Brasil chega ao Rio no dia 11 de abril, convertendo bares e botequins em autênticos cenários de criatividade e sabor.

Os bares da capital, Baixada Fluminense e Niterói estão preparados para uma disputa acirrada pelo título de melhor petisco do estado. Ao longo de um mês inteiro, até o dia 11 de maio, os clientes poderão visitar os bares participantes, provar os pratos desenvolvidos especialmente para a competição e expressar sua opinião.

As informações sobre os botecos participantes e os petiscos inscritos serão reveladas na terça-feira (25), porém, uma coisa é certa: a tradição de converter ingredientes básicos em obras-primas culinárias continua intacta.

Além do Rio, o Comida di Buteco 2025 rola simultaneamente em outras cidades, incluindo Belo Horizonte, terra onde o concurso nasceu e onde os botecos são quase uma religião. Lá, os petiscos também poderão ser degustados até 11 de maio. Já nos outros circuitos pelo Brasil, como Goiás, São Paulo e Salvador, o concurso se encerra uma semana antes, em 4 de maio.

Por: Carolina Sepúlveda 

Foto: Divulgação