Bares e restaurantes do Centro e Zona Sul acumulam prejuízos com ausência de água

Bares e restaurantes do Centro e Zona Sul do Rio acumulam prejuízos causados pelo desabastecimento de água, em decorrência da parada programada na Estação de Tratamento de Água do Guandu. Alguns estabelecimentos tiveram que fechar as portas devido à falta d´água. Embora a Cedae tenha concluído a manutenção da limpeza do Sistema Guandu, a retomada do tratamento de água só deve acontecer em 72 horas.

Em entrevista ao jornal O GLOBO, os donos dos restaurantes afetados relataram as alternativas para contornar o prejuízo. Os proprietários do Largo da Prainha e do Beco das Sardinhas, por exemplo, dividem o valor dos carros-pipa contratados.

Sabemos da manutenção em Guandu, mas é importante dizer que não é algo pontual. Estamos sofrendo por falta de abastecimento todos os meses ao longo deste ano. Ainda enfrentamos a dificuldade dos caminhões acessarem as ruas do Centro, afirmou Raphael Vidal da Casa Porto.

O bar Botica, na Arnaldo Quintela, em Botafogo, precisou contratar carros-pipa para manter o funcionamento nesta quarta-feira.

Um absurdo isso. É fim de ano, o movimento aumenta. Não dá para não abrir. Para manter o funcionamento contratando dois carros-pipa, fora a água de galão e garrafa que compramos. Nas últimas 36 horas a gente gastou cerca de R$ 2 mil com água“, contou Guilherme Macedo dono do estabelecimento.

Nesta terça-feira (26), o Porco Bar, em Botafogo já não funcionou na hora do almoço. Segundo Eduardo Gomes, dono do estabelecimento, foram comprados galões de água para conseguir abrir o restaurante na noite desta quarta-feira.

A Cedae informou que o prazo para a regularização do fornecimento em todas as localidades com o abastecimento impactado é de 72 horas, ou seja, vai até o próximo sábado (30).

Por: Ágatha Araújo

Foto: reprodução