Palmeiras vence Juventude por 5 a 3 com hat-trick de Raphael Veiga e segue na disputa pelo Brasileirão

Palmeiras e Juventude se enfrentaram em uma partida emocionante pela 30ª rodada do Brasileirão na noite do último domingo (20) no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Ao total foram oito gols no jogo, resultando no placar de 5 a 3 para o Palmeiras. O time paulista garantiu sua permanência na luta pelo título de campeão brasileiro 2024, a equipe está apenas um ponto atrás do Botafogo, que empatou com o Criciúma no Maracanã.

Raphael Veiga protagonizou grandes momentos da noite e conseguiu emplacar um hat-trick. Estevão abriu o placar pelo Alviverde aos 21 minutos do primeiro tempo, o Juventude conseguiu empatar aos 34 com um gol de Danilo Boza, mas a sede de vitória do Palmeiras foi maior e Veiga conseguiu inverter o placar antes mesmo do intervalo e marcou o segundo gol pelo time.

O segundo tempo foi um show de emoções e uma chuva de gols, o Juventude não se deixou abalar e Ronaldo fez um gol aos três minutos do segundo tempo, com menos de três minutos de diferença Raphael Veiga balançou a rede novamente e garantiu seu segundo gol. Aos 17 minutos o time visitante marcou seu quarto gol com Richard Rios, quatro minutos após o gol de Rios o Juventude pontuou pela terceira vez e Edson Carioca fez o terceiro gol pelo time gaúcho. Raphael Veiga finalizou a noite com o quinto gol dos paulistas aos 44 minutos do segundo tempo.

O Juventude luta contra a zona de rebaixamento com 34 pontos, apesar de estar na décima quarta posição, a diferença por pontos na parte de baixo da tabela está muito pequena e o que separa o time do Z4 são apenas dois pontos.

Por: Victoria Brasil

Imagem: Cesar Greco/Palmeiras