Baródromo do Maracanã apresenta novo cardápio neste domingo (20) com roda de samba-enredo
O Baródromo, em uma forma de preserva a essência do carnaval da Sapucaí o ano inteiro, preparou um cardápio especial inspirado nos enredos das 12 escolas de samba do Grupo Especial do Rio de Janeiro. Neste domingo (20), a partir das 12h.
O bar que fica no Maracanã, faz pratos temáticos desenvolvidos por Felipe Trotta e pela chef Fabiana Cândido e mixologista Thiago Teixeira assina a ala de drinques. O novo cardápio será lançado ao som da roda de samba-enredo do grupo S.E.R. Confira o novo cardápio:
Petiscos:
Beija-Flor: “Laíla de todos os santos, Laíla de todos os sambas”. Bolinho de mocotó, acompanha molho de laranja apimentado (R$ 46, 6 unidades)
Grande Rio: “Pororocas Parawaras: As Águas dos Meus Encantos nas Contas dos Curimbós”. Tiras de filé de dourado frito com creme de açaí (R$ 59)
Imperatriz Leopoldinense: “Ómi Tútú ao Olúfon – Água fresca para o senhor de Ifón”. Dadinho de arroz com quiabo e dendê e maionese de couve-flor defumada no carvão (R$ 42, 6 unidades).
Portela: “Cantar será buscar o caminho que vai dar no sol – Uma homenagem a Milton Nascimento”. Pernil acebolado e queijo gratinado. Acompanha polenta frita (R$ 59).
Salgueiro: “Salgueiro de Corpo Fechado”. Bolinho de feijoada vermelha numa cama de sal grosso. Acompanha creme de alho com alecrim (R$ 42, 6 unidades)
Viradouro: “Malunguinho: O Mensageiro de Três Mundos”. Charque acebolado ao leite de coco e dendê, couve frita e dadinhos de tapioca e banana da terra (R$ 69).
Drinques
Mangueira: “À Flor da Terra – No Rio da Negritude entre Dores e Paixões”. Gim rosé com infusão de frutas vermelhas e hibisco, xarope de rosas, suco de limão, água tônica (R$ 29)
Mocidade: “Voltando para o Futuro – Não há limites pra sonhar!”. Gim, vinho de uvas suaves, suco de limão, água tônica, algodão doce e confete comestível (R$ 29)
Paraíso do Tuiuti: “Quem tem medo de Xica Manicongo?”. Vodka, vermute doce, suco de manga com dendê, espuma de gengibre (R$ 32)
Unidos da Tijuca: “Logun-Edé: Santo Menino que velho respeita”. Vodca, blue curaçau, suco de limão, tônica citrus, espuma de gengibre e glitter comestível dourado (R$ 29)
Unidos de Padre Miguel: “Egbé Iya Nassô”. Vodka, xarope de frutas vermelhas, suco de limão, água tônica e espuma de gengibre (R$ 29
Vila Isabel: “Quanto mais eu rezo, mais assombração aparece”. Gim, xarope de abóbora com especiarias, suco de limão, blue curaçau, água tônica e espuma de gengibre (R$ 32)
Por: Carolina Sepúlveda
Foto: divulgação