Fluminense vence Flamengo por 2 a 0 e segue fora do Z-4

Em um clássico marcado por emoções e reviravoltas, o Fluminense superou o Flamengo por 2 a 0 nesta quinta-feira (17), no Maracanã, e deu um passo importante para se afastar da zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Com gols de Lima e Arias, o Tricolor conseguiu uma vitória crucial, que o coloca na 15ª posição, com 33 pontos, dois a mais que o Athletico-PR, primeiro time na zona de rebaixamento.

O primeiro tempo foi de dificuldades para a equipe de Mano Menezes. Após um início truncado, em que ambos os times priorizaram a marcação, o Flamengo começou a dominar as ações ofensivas. O Rubro-Negro chegou a criar boas oportunidades, com chutes perigosos de Alcaraz, que acertou a trave, e Matheus Gonçalves, parado pelo goleiro Fábio. Já o Fluminense apostava em lançamentos longos, principalmente para Kauã Elias e Marquinhos, que deram trabalho à defesa flamenguista.

No final do primeiro tempo, o Fluminense teve uma chance de ouro para abrir o placar. Após revisão do VAR, foi marcado pênalti em Marquinhos, que havia invadido a área após passe de Martinelli. Porém, na cobrança, Ganso bateu rasteiro e o goleiro Rossi fez a defesa, mantendo o 0 a 0.

No segundo tempo, Mano Menezes promoveu uma mudança decisiva ao colocar Arias no lugar de Marquinhos. O colombiano foi fundamental para alterar o ritmo do jogo, comandando o meio de campo com dribles e movimentação. Em uma jogada trabalhada por Ganso e Kauã, Lima apareceu livre na área e fez o primeiro gol do Fluminense. Pouco depois, em nova investida pelo lado esquerdo, Arias ampliou, finalizando após bela tabela entre Martinelli e Ganso.

A partir daí, o Flamengo, comandado por Filipe Luís, se mostrou desorganizado e teve dificuldades para reagir. Mesmo com maior posse de bola, não conseguiu criar chances claras e viu a derrota se aproximar. A partida marcou a primeira derrota de Filipe Luís à frente da equipe flamenguista, que permanece com 51 pontos na quarta posição, ficando mais distante da briga pelo título.

Agora, o Flamengo precisa se recuperar rapidamente para a segunda partida da semifinal da Copa do Brasil, contra o Corinthians, no domingo (20). Já o Fluminense terá uma pausa de nove dias antes de enfrentar o Vitória em um confronto direto na luta contra o rebaixamento, marcado para 26 de outubro.

Por: Beatriz Queiroz