Com gol de Arias, Fluminense vence Cruzeiro por 1 a 0 e deixa zona de rebaixamento

Na noite desta quinta-feira (3), o Fluminense conquistou uma vitória crucial. Ao vencer o Cruzeiro por 1 a 0 no Maracanã, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Tricolor carioca deixou, ao menos momentaneamente, a zona de rebaixamento.

A partida foi marcada por um primeiro tempo de muitas oportunidades para ambos os lados. Aos 10 minutos, Ganso teve a chance de abrir o placar após erro da defesa adversária, mas chutou para fora. Três minutos depois, Kaio Jorge acertou a trave em um lance bizarro, que envolveu defesa de Marcelo e intervenção de Thiago Santos em cima da linha. Gabriel Veron ainda carimbou a trave em outra chance clara.

No segundo tempo, o Fluminense voltou com mais pressão e goleou aos 9 minutos. Após passe de Ganso, Jhon Arias finalizou e abriu o placar.

O duelo também foi marcado pelo reencontro de Fernando Diniz com o Fluminense, clube que comandou entre 2022 e 2024. O treinador, agora à frente do Cruzeiro, recebeu diversas manifestações de carinho dos torcedores tricolores antes da partida.

Com a vitória, o Fluminense alivia a pressão e ganha fôlego na luta contra o rebaixamento. O Cruzeiro, por sua vez, perde a oportunidade de se aproximar da zona de classificação para a Libertadores.

Por: Beatriz Queiroz