Sede de rock: Público do Rock in Rio consome 520 mil litros de chope nos sete dias de festival

O festival, que reuniu um público de 730 mil pessoas, registrou um consumo de 520 mil litros de chope. Os números, divulgados pelos organizadores, mostram que mais de 1,1 milhão de chopes e 500 mil latas de energético foram vendidos durante todos os dias do festival.

Na edição comemorativa de 40 anos do Rock in Rio, mais de 750 artistas se apresentaram ao longo de 500 horas de programação. Até o penúltimo dia do festival, a Comlurb já havia recolhido mais de 288 toneladas de resíduos na Cidade do Rock.

Foram comercializadas mais de 300 mil latas de refrigerante, 190 mil copos de água e 80 mil copos de café. O hambúrguer se destacou como o prato favorito do público, com 161 mil unidades consumidas, seguido pelo chocolate, com 150 mil vendas, e 33 mil sorvetes adquiridos para os dias quentes.

Cerca de 46% do público veio de fora do estado do Rio de Janeiro, representando 31 países diferentes. Além disso, 86 mil pessoas se divertiram nos cinco brinquedos instalados na Cidade do Rock. Como novidade nesta edição, 176 bebedouros foram disponibilizados para o público.

Por: Beatriz Queiroz
Foto: Arquivo OnBus