Brasil vence Costa Rica e avança às quartas de final da Copa do Mundo de Futsal

A Seleção Brasileira de Futsal garantiu vaga nas quartas de final da Copa do Mundo ao vencer a Costa Rica por 5 a 0 nesta terça-feira (24). O Brasil aguarda o próximo adversário, que será definido no confronto entre Irã e Marrocos, marcado para quinta-feira (26).

Marcel e Felipe Valério abriram o placar no primeiro tempo. Já no segundo tempo, Leandro Lino ampliou com uma jogada de destaque, e Neguinho marcou dois gols, um deles um golaço no ângulo, consolidando a vitória brasileira.

Apesar do domínio da partida, a Seleção Brasileira encontrou certa dificuldade no primeiro tempo para superar a defesa fechada da Costa Rica, que apostou em uma estratégia defensiva. Mesmo assim, o Brasil manteve a pressão e garantiu a vitória com um desempenho ofensivo de destaque.

Neguinho, autor de dois gols, foi eleito o melhor jogador da partida. Já Pito, eleito o melhor jogador de futsal do mundo, ficou de fora do confronto por sentir dores no músculo posterior da coxa direita durante um treino na segunda-feira (23). A CBF ainda não divulgou o resultado do exame de imagem do atleta.

Com quatro vitórias em quatro jogos, a Seleção Brasileira acumula 32 gols marcados e apenas dois sofridos no torneio, que está sendo disputado no Uzbequistão e se estende até o dia 6 de outubro.

Por: Beatriz Queiroz