Clássico dos milhões: Flamengo e Vasco empatam em 1 a 1, com gols de Gerson pelo Rubro-Negro e Coutinho pelo Cruzmaltino

Neste domingo (15), no Maracanã, Flamengo e Vasco empataram em 1 a 1 na 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Flamengo controlou a maior parte da partida e abriu o placar com um gol de Gerson aos 26 minutos do segundo tempo. O time rubro-negro teve várias chances antes disso, com Pulgar, Arrascaeta e Plata, além de dois chutes que acertaram a trave, de Bruno Henrique e Léo Ortiz.

O Vasco, apesar das dificuldades e de pouco espaço para criar jogadas, conseguiu empatar aos 41 minutos com um gol de Coutinho. O atacante, que havia retornado ao clube após uma lesão e contaminação por Covid-19, aproveitou um cruzamento de Emerson Rodríguez para marcar de cabeça e garantir um empate no clássico.

O Flamengo se mantém na quarta colocação, com 45 pontos, mas agora está a oito pontos do líder Botafogo. O Vasco, com 35 pontos, ocupa a oitava posição, podendo ainda perder uma posição se o Internacional pontuar na segunda-feira.

Na próxima quinta-feira, o Flamengo enfrenta o Peñarol no Maracanã pelo jogo de ida das quartas de final da Conmebol Libertadores. No Brasileirão, o time joga contra o Grêmio no dia 22 em Porto Alegre. No mesmo dia, o Vasco joga contra o Palmeiras em Brasília. A frustração foi evidente para o Flamengo, que não conseguiu converter sua superioridade em uma vitória e ainda lidou com a lesão de Luiz Araújo e as estreias de Plata e Alex Sandro.

Por: Luiza Torrão