Fish Week: Festival Gastronômico realiza segunda edição no próximo domingo (15)
O Festival Gastronômico Fish Week, terá sua segunda edição no mês de setembro no dia 15, para esse ano eles pretendem aumentar o consumo de pratos com base de peixe ou frutos do mar com preços convidativos, ganhando mais força com a entrada do Polo Gastronômico da Zona Sul do Rio de Janeiro, com adesão dos restaurantes: Culto, Grupo Canastra, Le Pulê, Minimok, entre outros da região.
A Semana do Pescado, de 01 a 15 de setembro, busca aumentar o consumo de peixes e frutos do mar no Brasil. Considerada a “segunda quaresma” pelo varejo, a campanha conta com o apoio do Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) e envolve diversas ações em indústrias, supermercados, peixarias, restaurantes e feiras. O objetivo é fortalecer a pesca e a aquicultura, movimentar a economia e proporcionar maior acesso ao pescado por meio de eventos gastronômicos e promoções em todo o país.
A Fish Week também em São Gonçalo (Restaurante Camarones), Maricá (Aconchego Jacaroa, Beira Mar – Bar & Chopp, Di Itália Itaipuaçu, Dom Antonnelo Ressaka’s, Galileu Confeitaria e Kimassas, Gourmet Maricá, Mar Virado, Restaurante Alexandre, Restaurante e Pizzaria Veneto, Sunshiga Sushi Bar, Taberna da Nonna, Tempero da Morena, Toca do Vovô de Maricá Bar e Restaurante, Tsuki Sishi e Xpetim) e Macaé (quiosques da Praia das Pedrinhas).
Por: Carolina Sepúlveda
Foto: divulgação Instagram