Gabrielzinho brilha nas Paralimpíadas de Paris 2024 fechando ciclo com três medalhas de ouro

Gabrielzinho brilhou nas Paralimpíadas de Paris 2024, cumprindo sua promessa de conquistar três medalhas de ouro. Na prova dos 200m livre S2, ele venceu com mais de 15 segundos de vantagem, solidificando seu status como um dos principais atletas do Brasil.

O nadador expressou sua surpresa com o aumento de seguidores e o reconhecimento, aproveitando a fama para buscar melhores patrocínios e oferecer maior conforto para sua família. Ele destacou que seu sucesso não é apenas resultado das suas conquistas, mas também de seu carisma e personalidade.

Gabrielzinho também foi um dos porta-bandeiras na cerimônia de abertura, ao lado da bicampeã paralímpica Beth Gomes. Seu estilo de competir, descrito como “amassar” os adversários, conquistou o público. Na prova dos 200m livre, ele nadou em meio ao entusiasmo das arquibancadas e completou a prova com um tempo de 3min58s92.

Com este ouro, Gabrielzinho alcançou um total de seis medalhas paralímpicas na carreira, incluindo duas em Tóquio 2020. Em Paris, ele venceu nas três provas que disputou, embora tenha terminado em quarto nos 150m medley SM3.

Agora, ele encara sua última prova, os 50m livre da classe S3, sem grandes expectativas de medalha, mas com a intenção de se divertir e mostrar o trabalho duro realizado ao longo do ciclo.

Gabrielzinho encerra sua participação com a meta de aproveitar o momento e o reconhecimento, enquanto se prepara para o próximo ciclo paralímpico.

Por: Luiza Torrão