21ª Semana do Pescado: Região Metropolitana recebe ações e eventos gastronômicos até dia 15
A 21ª Semana do Pescado, uma campanha anual que promove o consumo de pescado em todo o Brasil, ocorrerá de 1º a 15 de setembro em diversas cidades, incluindo a Região Metropolitana do Rio de Janeiro. Niterói, Maricá e São Gonçalo serão palco de ações promocionais, educativas e eventos gastronômicos.
A pré-abertura oficial aconteceu em 30 de agosto, quando o Museu de Arte Contemporânea (MAC), em Niterói, e o monumento do Cristo Redentor foram iluminados de azul, simbolizando as águas dos rios e mares.
A cerimônia oficial de abertura será realizada no dia 1º de setembro, no Mercado de Peixes São Pedro, em Niterói, a partir das 10h. O evento contará com a participação da bateria da escola de samba Acadêmicos da Ponta D’Areia, e o público poderá saborear um caldo de frutos do mar e sardinha frita.
Os restaurantes Esposend, Rafa Mar, Temporal e Bar do Wagner, localizados no segundo piso do Mercado de Peixes São Pedro, oferecerão cardápios e preços promocionais a partir do dia da abertura, assim como os boxes de pescado fresco. Haverá ainda distribuição de brindes e o sorteio de uma vaga para um curso de culinária com o Chef Vicente Maia.
Em São Gonçalo, os restaurantes Camarones e O Pescador, além de alguns quiosques nas Praias das Pedrinhas, também aderiram à campanha. Restaurantes da Rota Maricá também estão participando com pratos promocionais, que podem ser conferidos nas redes sociais.
A campanha é coordenada por várias instituições, incluindo SAPERJ, FIPERJ, SEENEMAR, SEDEICS, FAERJ/SENAR-RJ, SEBRAE-RJ, SEDEN, SIPERJES, APPAERJ, SIPERJ, FIRJAN e o Mercado de Peixes São Pedro.
Foto: Divulgação