Puerto Varas: destino na região dos Lagos e Vulcões, no Chile, se destaca pela gastronomia
Além de abrigar alguns dos cenários naturais mais incríveis do Chile, a Região dos Lagos e Vulcões conquista viajantes do mundo inteiro com sua inesquecível gastronomia. Baseada em ingredientes locais e métodos de preparo tradicionais, a culinária do destino explora sabores herdados das culturas pré-colombiana, alemã e criolla.
O restaurante do hotel-boutique AWA, em Puerto Varas, principal destino turístico da região, faz questão de preservar a história e os costumes locais em suas receitas. Todos os ingredientes são comprados de produtores locais ou colhidos na horta orgânica do hotel, que é resultado de um trabalho de muita dedicação e carinho.
O objetivo central da equipe de gastronomia é fazer com que esses ingredientes não sejam apenas elementos culinários, mas sim os grandes protagonistas de cada prato. No cardápio do almoço, por exemplo, destacam-se entradas como o crustáceo picoroco frito. Há também delícias como o carpaccio de cervo vermelho, que leva finas fatias de carne com o famoso sal da vila chilena de Cáhuil, toques de avelã, purê de castanha com pimenta austral e beterraba orgânica.
O cordeiro na brasa com ensopado de repolho, por sua vez, é uma das opções mais imperdíveis entre os pratos principais. Tradicional entre as famílias de Futaleufú, comuna na Região dos Lagos e Vulcões, o caldo acompanha vegetais da estação e molho de vinho tinto. Outro sucesso absoluto é o cervo com repolho e spätzle. O prato é uma herança da população alemã e acompanha alho negro e molho de cidra de maçã.
Para finalizar o almoço em alto estilo, o visitante ainda pode provar sobremesas como mil folhas de maçã verde e kuchen (bolo alemão) de marmelo e amora. Outro doce que faz sucesso é o pudim com infusão de licor Träkál, bebida feita com maçãs, peras e ervas da Patagônia chilena.
Já no jantar, o AWA prepara alimentos leves, mas perfeitos para recarregar as energias após um dia de passeios pelo destino. As opções variam de ceviche de salmão e sopa de vegetais a carnes e peixes, como a merluza austral. Há também sobremesas, a exemplo do mousse de chocolate, dos sorvetes artesanais e do créme brûlée.
Construído às margens do lago Llanquihue, a 20 minutos de Puerto Varas, o hotel-boutique AWA tem enormes janelas panorâmicas com vistas privilegiadas do vulcão Osorno e das exuberantes paisagens da Região dos Lagos e Vulcões, no Chile. Com acomodações aconchegantes, atendimento personalizado, tours guiados e alta gastronomia, o empreendimento oferece conforto e sofisticação para viajantes que pretendem explorar as belezas da Patagônia chilena.
Mais informações podem ser obtidas em www.hotelawa.cl e com os principais operadores e agências de turismo.