Ana Sátila fica com o quinto Lugar na final de Canoa Individual na Olimpíada de Paris

A atleta Ana Sátila, do Botafogo, não conseguiu conquistar uma medalha na canoa individual (C1) durante a Olimpíada de Paris. Após se aproximar do pódio no caiaque individual (K1) no sábado (27), Ana tinha esperanças de medalha na canoa individual, mas cometeu erros na final desta quarta-feira (31) e terminou em quinto lugar com o tempo de 112.7 segundos.

Apesar de não ter alcançado o pódio, Ana fez história ao superar sua própria performance em Tóquio 2020, onde havia terminado em última posição entre as 12 finalistas. A medalha de ouro foi conquistada pela australiana Jessica Fox, com o tempo de 101.06 segundos. A prata foi para a alemã Elena Lilik (103.54 segundos), e o bronze para a americana Evy Leibfarth (109.95 segundos).

Classificada em quinto lugar na semifinal, Ana Sátila sofreu uma penalidade de dois segundos logo no início da final, ao tocar em uma das barras dos portais. Para compensar, tentou aumentar sua velocidade no restante do percurso, mas acabou cometendo outra infração ao não passar por um dos portais, resultando em mais uma punição.

Com o tempo de 112.7 segundos, Ana ficou aquém dos 105.16 segundos que havia conseguido na fase classificatória e dos 109.88 segundos da semifinal realizada na manhã desta quarta-feira. Ao cruzar a linha de chegada, a atleta não conseguiu esconder a decepção com seu desempenho.

Além disso, Ana Sátila fez história como a única brasileira a se classificar para a final do C1 na canoagem slalom e também alcançou a melhor colocação de uma mulher brasileira no caiaque individual (K1), ao terminar em quarto lugar.