Argentina vence Colômbia por 1 a 0 na prorrogação e conquista a Copa América pela 16ª vez

A Argentina é a campeã da Copa América 2023. Com um gol de Lautaro Martínez no segundo tempo da prorrogação, a Albiceleste venceu a Colômbia por 1 a 0, na madrugada desta segunda-feira (15), em Miami, nos Estados Unidos. Este é o 16º título da Argentina, que se isolou como a maior campeã da competição continental.

A partida foi disputada. Argentina e Colômbia alternaram momentos de domínio, com a seleção colombiana sendo superior durante a maior parte dos 90 minutos, especialmente pelo lado direito. Nem mesmo a lesão de Lionel Messi, que deixou o campo com o tornozelo direito inchado e dores na coxa, abalou os argentinos. Messi, emocionado, foi visto chorando no banco de reservas.

Com o empate sem gols após 90 minutos, o jogo foi para a prorrogação. O tempo extra foi marcado por poucas oportunidades e um jogo truncado. Nos últimos 15 minutos, a Argentina usou sua experiência e, aos seis minutos, Lautaro Martínez marcou o gol que garantiu o título.

Este é o segundo título consecutivo da Argentina na Copa América, após a conquista da edição de 2021 no Brasil, um feito que não acontecia há 31 anos. Com a vitória, a Albiceleste se isolou como a maior campeã da competição, com 16 títulos, ultrapassando o Uruguai, que agora ocupa o segundo lugar com 15 títulos. A Colômbia permanece com uma única conquista, em 2001.