Copa América: Messi perde pênalti, Dibu defende dois e Argentina elimina o Equador nas quartas

A Argentina garantiu mais uma vez sua vaga na semifinal da Copa América! Na noite desta quinta-feira, no NRG Stadium, no Texas, a equipe de Lionel Scaloni sofreu, empatou por 1 a 1, mas avançou nos pênaltis contra um aguerrido Equador. Os atuais campeões abriram o placar no primeiro tempo com um gol do zagueiro Lisandro Martínez. Na segunda etapa, o Equador teve a chance de empatar com um pênalti, mas Enner Valencia acertou a trave. Persistente, o Equador conseguiu empatar no fim do jogo com Kevin Rodríguez. Nas cobranças de pênalti, Lionel Messi desperdiçou a primeira cobrança ao acertar o travessão, mas o goleiro Dibu Martínez brilhou ao defender as cobranças de Ángel Mena e Minda. Na próxima fase, a Argentina enfrentará o vencedor do duelo entre Venezuela e Canadá.

O Equador nunca venceu a Argentina na Copa América. Agora são 17 confrontos, com 11 vitórias para a Argentina e seis empates. As seleções se enfrentaram nas quartas de final das edições de 2021 e 2024, com a Argentina vencendo em ambas as ocasiões.

A definição do adversário na semifinal acontece nesta sexta-feira, às 22h (horário de Brasília), quando Venezuela e Canadá se enfrentam em Dallas.