Flamengo vence Atlético-MG por 4 a 2 e garante liderança do Brasileirão por mais uma rodada

O Flamengo aproveitou o momento de instabilidade do Atlético-MG e venceu por 4 a 2 na Arena MRV, na noite desta quarta-feira, pela 14ª rodada do Brasileirão. Bruno Henrique, duas vezes, Carlinhos e Ayrton Lucas marcaram para o Rubro-Negro, enquanto Hulk descontou duas vezes para o Galo.

Bruno Henrique e Carlinhos abriram o placar para o Flamengo ainda no primeiro tempo. No início da etapa final, Ayrton Lucas ampliou a vantagem com um golaço. Hulk descontou para o Atlético-MG em cobrança de pênalti, mas Rômulo foi expulso logo em seguida, deixando o Galo com um jogador a menos. Pedro lançou Bruno Henrique, que fez o quarto gol do Flamengo. Nos minutos finais, Hulk marcou novamente, fechando o placar em 4 a 2.

Com a vitória, o Flamengo chegou a 30 pontos, mantendo a liderança isolada do campeonato. Caso o Palmeiras tropece diante do Grêmio, o Rubro-Negro abrirá três pontos de vantagem na ponta da tabela. O Atlético-MG, com um jogo a menos, ocupa a 11ª posição, com 18 pontos.

A derrota ampliou o jejum do Atlético-MG como mandante no Brasileirão. A última vitória do Galo em casa foi em abril, contra o Cruzeiro. Desde então, o time de Gabriel Milito jogou cinco partidas na Arena MRV, com derrotas para Flamengo e Palmeiras e empates com Bahia, Fortaleza e Atlético-GO.

No próximo sábado, às 20h (de Brasília), o Flamengo enfrenta o Cuiabá no Maracanã. No domingo, às 20h30, o Atlético-MG visita o Botafogo no Nilton Santos, também no Rio de Janeiro. Ambos os jogos são válidos pela 15ª rodada do Brasileirão.