Copa América: Brasil empata em 1 a 1 com a Colômbia e enfrenta Uruguai nas quartas de final

Na noite desta terça-feira (02), o Brasil empatou por 1 a 1 com a Colômbia no Levi’s Stadium, nos Estados Unidos, encerrando sua participação no Grupo D da Copa América. Com o resultado, a seleção comandada por Dorival Júnior ficou em segundo lugar no grupo e agora enfrentará o Uruguai nas quartas de final, no sábado (06), às 22h. A Colômbia, líder do grupo, jogará contra o Panamá na próxima fase.

O Brasil começou bem a partida, abrindo o placar com uma bela cobrança de falta de Raphinha. No entanto, a Colômbia empatou nos acréscimos do primeiro tempo com um gol de Daniel Muñoz. O jogo foi marcado por reclamações contra o VAR, com o Brasil pedindo um pênalti em Vini Jr. e a Colômbia contestando uma marcação de impedimento.

O segundo tempo foi intenso e cheio de faltas, com poucas chances claras de gol. A Colômbia teve a melhor oportunidade, mas Rafael Borré desperdiçou um gol incrível no final da partida. Nos últimos minutos, Bruno Guimarães acertou um belo chute, mas o goleiro Vargas fez uma grande defesa.

Com o empate, o Grupo D ficou definido da seguinte forma: a Colômbia terminou em primeiro lugar com 7 pontos, enquanto o Brasil ficou em segundo com 5 pontos. Costa Rica terminou em terceiro com 4 pontos e o Paraguai ficou na lanterna sem nenhum ponto.

As partidas das quartas de final ocorrerão no sábado (06). A Colômbia enfrentará o Panamá às 19h (de Brasília) e o Brasil jogará contra o Uruguai às 22h, em um clássico sul-americano.