Conmebol reconhece erro em pênalti não marcado sobre Vini Jr durante Brasil x Colômbia

A Conmebol admitiu nesta quarta-feira um equívoco da arbitragem ao não assinalar um pênalti a favor do Brasil no empate por 1 a 1 contra a Colômbia, válido pela terceira rodada do grupo D da Copa América. O lance ocorreu aos 42 minutos do primeiro tempo, quando Vini Jr foi derrubado dentro da área, após o VAR ter interpretado erroneamente que Muñoz tocou na bola antes de cometer a falta.

Em comunicado oficial, a Conmebol explicou que o árbitro original da partida, Jesús Valenzuela, não conseguiu observar adequadamente o lance, e o VAR, após uma análise detalhada por vários ângulos e velocidades, falhou em identificar que o defensor não alcançou a bola antes de realizar o contato imprudente com o atacante brasileiro. A decisão de campo foi confirmada de forma incorreta pelo VAR.

O episódio envolveu uma revisão extensa pelo árbitro de vídeo, que durou quase dois minutos antes de recomendar que o jogo continuasse sem a marcação do pênalti.

Após a partida contra a Colômbia, na qual a seleção brasileira não conseguiu repetir o desempenho da vitória sobre o Paraguai, o time de Dorival Junior enfrentará o Uruguai nas quartas de final. Vini Jr, que recebeu um cartão amarelo após um lance com James Rodríguez, estará suspenso para o próximo confronto.

O Brasil enfrentará o Uruguai no sábado, às 22h (horário de Brasília), em Las Vegas, com o vencedor enfrentando o vencedor de Colômbia e Panamá na fase seguinte da competição.