Brasil pressiona, mas empata com a Costa Rica em 0 a 0 na estreia da Copa América

A Seleção Brasileira começou a Copa América com um empate decepcionante por 0 a 0 contra a Costa Rica na noite desta segunda-feira, no SoFi Stadium, em Los Angeles. Sob o comando de Dorival Júnior, o Brasil dominou a partida, mas não conseguiu superar a defesa costarriquenha, que se postou com oito jogadores dentro da área durante grande parte do jogo. Marquinhos chegou a marcar no primeiro tempo, mas o gol foi anulado por impedimento. Com o resultado, ambas as equipes somaram um ponto no Grupo D.

A partida foi um verdadeiro ataque contra defesa. O Brasil teve maior posse de bola, mas encontrou dificuldades para criar chances claras de gol. A Costa Rica, por sua vez, focou em uma estratégia defensiva rigorosa, complicando as ações dos atacantes brasileiros, especialmente de Vini Jr., que teve uma atuação apagada.

O melhor momento do Brasil ocorreu na metade do primeiro tempo, quando Marquinhos marcou após cobrança de falta de Raphinha, mas o gol foi anulado por impedimento. No segundo tempo, Lucas Paquetá acertou a trave, e a Seleção intensificou a pressão na reta final, mas esbarrou na defesa costarriquenha e nas boas defesas do goleiro Sequeira.

Neymar, assistindo ao jogo de um camarote, demonstrou surpresa com a substituição de Vini Jr., que deixou o campo aos 25 minutos do segundo tempo para a entrada de Endrick. “O Vini?”, questionou o atacante.

Dorival Júnior mantém sua invencibilidade no comando da Seleção, com duas vitórias e três empates em cinco jogos. Este empate foi o primeiro entre Brasil e Costa Rica na história dos confrontos.

Com o empate, o Brasil termina a primeira rodada na segunda posição do Grupo D. A Colômbia lidera a chave após vencer o Paraguai por 2 a 1. Apenas os dois primeiros colocados se classificam para a próxima fase.

O próximo compromisso do Brasil será contra o Paraguai, na próxima segunda-feira, às 22h (horário de Brasília), em Las Vegas.